Как определить натуральность и качество мёда?
Как это не печельно, часто люди покупают не качественный или совсем не натуральный мед.
Как же себя обезопасить обычному человеку при выборе меда? Несколько полезных советов в статье ниже.
Бытует такое понятие - "засахарившийся" мед. Многие думают, что это мед с добавлением сахара и он плохой. На самом деле если так судить, то "засахарившийся" мед - это действительно мед с добавлением сахара, исходя из нашей логики. Но "засахарившийся" - это значчение немного не верно употреблено. Правильнее сказать - закристализовавшийся/кристализованный мед, или проще говоря загустевший. При продаже меда я иногда употреблял фразу "засахарившийся" и люди сразу - "о, это че, с добавлением сахара???". На самом деле это только синоним.
И так, вот советы при выборе меда:
1. Это внешний вид. (Мед с добавлением сахара похож на варенную сгущенку) . Хороший мед, если он свежий - у него приятный запах и яркий цвет (зависит от сорта меда). Причем запах должен ассоциироваться с названием меда. Если мёд каштановый, значит должен пахнуть каштаном!
2. Вкус. По вкусу можно сразу определить. Если он першит в горле, чувствуется его аромат, и он как бы тает во рту - это качество!
3. Мед НЕ липнет. Если втереть его в кожу, он полностью впитывается, и кожа потом не липнет. А если мёд с сахаром, то сахар всегда будет липнуть, сколько не втирай.
Вот хорошие советы пчеловода
https://www.youtube.com/watch?v=6T_Dp5hTKDc
Ну в целом это все. Полноценно, качество меда может проверить только специальная экспертиза.
Вам совет - придерживаться 3-х моих рекомендаций, а так же пологаться на свою логику.
Будте здоровы!
Комментарии
pof dating sites usa
sabrina carpenter dating